南小フェスタ

10月27日(土) 南小フェスタ(表現集会とPTAバザー)がありました。
表現集会では、各学年がこれまで一生懸命練習してきた合奏や合唱を発表しました。どの学年もとても素晴らしい演奏と歌声で、涙が出そうでした。(実際、涙しながら聴いている方もいらっしゃいました。)
1年生 2年生
3年生 4年生
5年生 6年生
途中、ダンスクラブのダンスや、読み聞かせボランティア(ぐりとぐら)の方々の読み聞かせもありました。最後にいつも学習のお手伝いや見守りをしてくださる学校支援ボランティアの方々に感謝状を贈りました。
ダンスクラブ 読み聞かせ
感謝状授与
表現集会の後、お昼からはPTA主催のバザーがありました。食べ物バザー(うどん、焼き鳥、フランクフルト、わたがし、天むす、ジュース)に、物品バザー、運動会の写真販売がありました。今年は天気にも恵まれ大盛況のうちに終了しました。
バザー わたがし
うどん ジュース
物品バザー 写真販売
バザーの準備から運営、片付けまでしていただいたPTA役員の皆様、本当にありがとうございました。また、たくさん購入していただいた皆様もありがとうございました。収益金につきましては今後のPTA活動のために使わせていただきます。
南小フェスタ。学校と保護者が一体となった素晴らしい行事です。