12月21日(金)
2学期の終業日です。暦で見ると8月終わりから始まり12月まであって長く感じましたが、あっという間に過ぎた2学期でした。
終業式では、校長先生が「2学期はみんな、たくさんの行事でがんばり、たくさんの人に感動を与えてくれました。みなさんが本番で力が発揮できたのは、日頃からやるべきことをしっかりやっているからです。3学期もがんばりましょう。」とお話をされました。その後、2年生児童代表2名が2学期がんばったことを発表しました。「当たり前のことを当たり前にすることをがんばり、あいさつや返事がしっかりできて誉められました。2学期は、持久走やかけ算九九、なわとびをがんばりました。」
と、とても立派な発表をしてくれました。
校長先生の話 真剣に聞く児童
作文発表2年 作文発表2年
校歌斉唱 生徒指導主事の話
2学期は、運動会、日南市陸上教室(6年)、修学旅行(6年)、表現集会、日南市音楽大会(4年)、集団宿泊学習(5年)などたくさんの行事を通して、子ども達が大きく成長した学期でした。3学期も精一杯の頑張りを見せてくれることでしょう。
さて、明日から1月6日まで冬休みです。保護者の皆様、地域の皆様、年末年始で何かとお忙しいでしょうが、子ども達の指導、見守りをお願いいたします。
子ども達が大事なく、元気に冬休みを過ごすことを切に願っています。
それでは、皆様、良い年をお迎えください。