トップページ

夏本番の南郷小学校

先週梅雨明けし、今年も本格的な夏が到来しました。毎日本当に暑い日が続きます。
そんな中、プールでは今年も5年生が講師の先生をお招きして、シュノーケリング体験と着衣泳を行いました。燦々と降り注ぐ太陽のもと、水しぶきがキラキラと輝いていました。
校内に目を移すと、1年生教室前のグリーンカーテンが、ようやく涼しげな日陰を作ってくれるようになりました。(地域ボランティアの方々の皆さん、ありがとうございました。)
さらに、今日の給食のメニューは、「地産地消」メニューとして、宮崎牛を使った牛丼でした。
児童の皆さん、夏本番の今、しっかり食べて、この暑さを乗り切りましょうね!
【5年生 シュノーケリング体験の様子】

【1年生教室前のグリーンカーテン】

【地産地消メニューの紹介】