晴天のもとの持久走大会

11/29(金)に、低・中・高に分かれて「持久走大会」がありました。
約3週間、業間や体育で持久走練習を行ってきた成果を発表するこの日。
少し肌寒く感じましたが、青空が広がり気持ちのよい持久走大会となりました。
子ども達は、自分のめあてを胸にスタート位置に着きました。
保護者の方々やおじいちゃん、おばあちゃんから「がんばれー。」の声援をたくさん受けて、みんな最後まで走りきりました。
ゴール後、笑顔の子ども達もたくさんいましたが、中には悔し涙を流している子もいました。
持久走練習や大会を通して、持久力だけでなく、一人一人が目標に向かって頑張る心や「次こそは・・・。」という強い心も持つことができた機会となったようです。
これからも心身ともに成長していく子ども達を、学校や家庭、地域の皆様と温かく見守っていきたいです。

↑ 準備体操をして、まずは体をほぐそう。

↑ 1年生の女の子がトップバッターです。

↑ 子ども達が大きな声で応援しました。

↑ たくさんの方が「頑張れー!」と応援。

↑ あと10m。ラストスパートだ。

↑ 6位までの子ども達が前に出て、みんなから拍手を!