VTHの出番です(*^▽^*)

「県内ぬきい~」と新聞の見出しになるくらい昨日は暑かったですね。県内の4地点で、観測史上最高気温を記録したそうです。確かに昨日は半そで姿も目立っていました。とは言え、少しずつ冬の足音が聞こえてきています。その証拠に東小の銀杏の葉が黄色く色づき、グラウンドに舞い降り始めています。ブランコの周りは、黄色い絨毯が敷かれているようです。と、ここまでは美しい話しですが、

たまりすぎると大変です。落ち葉を掃いたり、袋に入れて捨てたり、片付けているそばからまた落ちてきたり(´・ω・`) この時季は特に大変なのです。
 しかし、そこで登場し、活躍するのが「VTH」です。
 「VTH」とは、ボランティア東の頭文字をとったもので、6年生を発起人に誕生したボランティアグループです。すでに4月から毎朝、ボランティア活動をしてくれています。最近では、6年生から5年生、3・4年生と学年を飛び越えて活動人数が増えてきています。ほら、今日もどんどん増えてきましたよ(*^▽^*)
 いつもありがとうございます。みんなのおかげで、東小がきれいになっています(^_^)このよき伝統が継続されていくことを願っています。ボランティアに興味がある人は、「VTH」に入って、一緒に活動してくださいね。詳しくは、廊下に掲示してあるポスターを見てください。