1学期終業式

7月21日(金)に、体育館で第1学期の終業式が行われました。

まず、2年生・4年生・6年生の代表児童が1学期の反省を発表しました。どの子どもも堂々としたよい発表ができました。

そして

校長先生から、各学年に向けて、この1学期間でしっかりしてきたことについてお褒めの言葉がありました。最後に夏休み中の3つの約束として、「自分の命は自分で守ること」「心と体と頭を鍛えること」「規則を守ること」について話されました。

生徒指導の先生からも、夏休み中の生活について、「いのち」「きまり」「心のブレーキ」をキーワードにして、分かりやすく説明をしていただきました。

子どもたちにとって、そして各御家庭にとって、有意義な夏休みになるといいですね。