各学年による持久走記録会

持久走記録会、学年ごとに開催するようになり、今年度も保護者の参観ありで計画していたのですが、

急激なインフルエンザの蔓延のため、保護者参観なしの記録会となっています。

1年生、3年生、4年生男子が今日まで(8日)に終わりました。

苦しい中、最後まで自分のペースで走る子供たちに、大きな声援を送っています。

持久走は、苦手意識のある子供が多いですが、最後まで走りぬく姿は見ていて気持ちのよいものです。

速い・遅いはあっても、苦しい中を自分の意志で耐えてゴールを切るその姿は、人生そのものです。

鍛えるとか耐えるという言葉をなかなか聞かなくなりましたが、持久走はそんな中で

人との比較ではなく、自分の記録への挑戦!!という意味でも大切な活動だと思います。

東っ子!!ファイト!!