令和5年度 新任式にて

本年度も子どもたちの心身の健全育成のため、学校の教育活動に御協力をお願いいたします。

《 新任式 》

7名の先生方とのお別れの後、4月より8名の先生方との出会いとなりました。

新任式では、参加された7名の先生方が挨拶をしました。

・日髙 真美 教頭先生~菓子野小学校より

・深見 由美 先生~上長飯小学校より

・肥後 高史 先生~椎葉村立尾向小学校より

・鶴田 浩明 先生~沖水小学校より

・堤  来夏 先生~新任

・宮本 武豊 先生~新任

・坂元 美智代 先生~図書館サポーター 菓子野小より

・ギャビン・林田  ~ALT

児童代表挨拶には、6年生の梶原大和さん 吉村颯馬さんの二人が行いました。

「先生方ようこそ、東小学校へ

この東小学校は100年を超える歴史と伝統のある学校です。また、東小学校にはたくさんの行事があります。

特に私が楽しみにしている行事は、キッズワークショップです。キッズワークショップは、20を超える職業を

体験することが出来る東小独自の行事で、今年も楽しみにしています。

また、東小学校には「やる気」「勇気」「元気」「本気」「根気」の「五気」があります。私たち東っ子は、この

「五気」の達成を目指していろいろな活動に取り組んでいます。そして東小には、優しく、元気でルールを守って

生活できる東っ子がたくさんいます。これから先生方と一緒に早く勉強や運動をするのが楽しみです。

不安なことや分からないことがあるかと思いますが、その時はぼくたちに聞いてください。

これからよろしくお願いします。」

さすが、6年生、東小学校の特色をよく捉えた、すばらしい内容の発表でした。

何も見ずにハッキリと言う態度もよかったです。