3年生 おかげ祭り体験活動

3年生が明日11月11日(木)2~4校時(9:30~12:05)に、総合的な学習の時間を使って、標記の体験活動を行います。
おかげ祭り振興会の皆様に来校していただき、子どもたちへ講話や実技体験を実施していただきます。
講話では「おかげ祭り~先人たちの想いをつないで~」という題でお話をしていただきます。
実技体験では「跳人(踊り)」「神輿」「太鼓」について指導していただきます。
新型コロナウイルス感染拡大防止のために、おかげ祭りの中止や縮小が続いていますが、新型コロナウイルス感染がおさまり、祭りが実施できるときには、東小の子どもたちが祭りに参加してくれることを期待しているところです。
どのような体験をしたかは、各御家庭で子どもたちからお聞きください。