2学期 スタート!!

8月26日(木)、2学期がスタートしました。
大きな事故や事件もなく、518名の子どもたちと2学期を無事に迎えることができました。大変うれしく思います。保護者、地域の皆様の御協力に心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

2学期のスタートに当たって、気を引き締めて取り組んでいくことは、新型コロナウイルス対策です。
校門での朝の検温、こまめな健康チェック等を行います。そして、これまで以上に、手洗い消毒の徹底、隙間のないマスク着用、換気の徹底、ソーシャルディスタンスの確保等に取り組んでいきます。その他、詳細については、本日付けの配付文書を御覧ください。

2学期は子どもたちが楽しみにしている行事や教育活動が多く計画されています。どのようにすれば実施できるかを考えながら、全職員力を合わせて頑張りますので、引き続き、御支援、御協力をよろしくお願いいたします。