4月21日 多くの来校者でにぎわった、参観日(授業参観・懇談)とPTA総会

4月21日(日曜日)参観日とPTA総会・役員決めでした。

初めての日曜参観日ということもあり、多くの保護者が子どもの授業の様子を参観していました。

1年生は生活科でした。親子で朝顔を植える鉢に土を入れたり支柱を立てたりして一緒に楽しく活動をしていました。

他の学年も子どもの発表を中心に一人一人が活躍できる場を設定していました。

懇談会では、担任より学級の様子や学級経営方針を述べ、真剣な話合いがなされていました。

その後、体育館でPTA総会、4年ぶりに全保護者に体育館に入っていただきました。

桑畑会長の挨拶に始まり、総会の議案に沿っての協議が行われました。

5年度の報告、6年度の計画案等全て承認されいよいよ東小のPTA活動がスタートしました。

令和6年度の鶴崎PTA会長を中心に東小学校の子どもたちのため学校・地域と協力していきます。

総会後、クラスの役員決めを行いました。一世帯一役員もスムーズに決まりました。ありがとうございました。