家庭教育学級閉級式&コンサート

2月14日(木)は、家庭教育学級の閉級式でした。学級長さんや校長先生、PTA会長さんのあいさつがあり、年間の活動報告と収支決算を行いました。ぎんなん学級の活動としては、子どもと一緒に参加・体験できるものが多かったことが良好だったようです。アンケートの中にありましたご意見を参考にしながら、次年度も内容の充実を図っていきたいと思います。役員の皆様、計画・企画・実施をありがとうございました。学級生の皆様、参加・ご協力、ありがとうございました。

閉級式のあとは、シンガーソングライターの大野勇太さんに来ていただき、GINNANコンサートを行いました、大野さんは、高原の後川内出身のプロ歌手で、現在は東京在住ですが、高原町のふるさと大使や小林のPR大使を務めています。大野さんは、「世に残る、自分が歌わなくても誰かが口ずさんでくれるような曲を作りたい。」と言われていました。たくさんの曲を披露していただき、途中では、本校の先生たちも子ども達も参加して1曲歌いました。とても心がほっこりする時間になりました。
 大野勇太さん、本当にありがとうございました。あっ!大野さんの歌が聴けなかった皆様に朗報です。今年の6月16日(日)にMJホールでコンサートがあります。お時間のある方はぜひ足を運んでみてください。