1学期が終了しました。御理解と御協力に感謝いたします。

あっという間に1学期が終了しました。保護者及び地域の皆様には、本校の教育活動に対しまして、御理解と御協力を賜り心より感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
 さて、いよいよ明日から、子どもたちが楽しみにしています夏休みです。コロナ禍の中ではありますが、御家庭においては、夏休みの計画を工夫していると思います。有意義で楽しい夏休みにしてください。
  今年の夏休みは7月22日(木)から8月25日(水)までの35日間です。保護者の皆さんにとっては、子どもだけで大丈夫かな、どのように過ごさせようか、などと思われる休みでもあります。夏休みを安全に、しかも有意義で規則正しい生活をさせるか、さらには家族の一員であることの自覚をどう高めるか、子どもさんと十分話し合っていただきたいと思います。また、夏休みにしかできないことに取り組むよい機会です。親子で挑戦してみてはいかがでしょう。きっと夏休みのよい思い出になると思います。
 登校日は8月2日(月)です。夏休み中の子どもたちの様子を見たいと思います。家庭の御都合で登校できない場合は、担任まで御連絡ください。
 2学期の始業日は8月26日(木)です。子どもたち全員が無事に元気でたくましくなった姿を見せてくれることを楽しみにしています。