東小で一緒に学びませんか

東小以外の学校に通学している新6年生(現5年生)の保護者 様

現在、新6年生(現5年生)の児童数が80~81名で推移しており、学級数が2になるか3になるかとても微妙な状況です。

3学級になると1学級27人程度となり、きめ細かな指導ができる体制をつくることができます。

2学級では1学級の人数が40人となり、大変厳しい学習環境になります。

お子様を東小で学ばせませんか。

本校の新6年生を救っていただけませんか。

本校は学力(数値に表れる学力)が高く、子どもたちはお互いに切磋琢磨して学力向上に取り組んでいます。

そのため、学級・学年の学力が向上しています。

また、教え合い・学び合いの学習活動を積極的に取り入れ、基礎学力の定着も図っています。

先輩たちには、県立中学校、県立中等教育学校、私立中学校等への進学者が多数います。

関係機関等と連携を密にし、教育相談等もきめ細かく行っています。

今年度、いじめ事案は未発生です。この学年の不登校者もいません。

地域には行政・医療機関や商店が充実しており、とても生活しやすい環境です。

お引っ越しをお考えの保護者様、どうぞ、東小への転入をよろしくお願いいたします。

転入の希望がありましたら、東小(0986-22-3481)まで御連絡ください。

ぜひ、お待ちしております。