意見発表&善行児童表彰

生徒指導連絡協議会と妻ケ丘まちづくり協議会主催による意見発表会と善行児童・生徒表彰が21日(木)に、妻ケ丘地区公民館で行われました。意見発表会では、本校代表児童が子どもまち協の委員としての取組について、感じたことや思いを見事に発表しました。発表内容や態度がすばらしく、場内から大きな拍手をもらいました。
 善行児童・生徒表彰では、本年度本校に立ち上がったVTH(ボランティア東・・ホームページで更新済み、2018/12/05)についての取組が認めてもらえての表彰でした。ボランティアの理念は、自分から行動すること、ともに支え合い協力すること、より良い学校生活の実現を目指すことです。今、本校では、このような理念に基づいて、高学年児童を中心に取り組んでいます。
 発表した児童や表彰を受けた児童に心から拍手をおくりたいと思います。多くの人の参加があり、とても意義のある会になりました(*^▽^*)