サツマイモ畑を見ていると・・・・

サツマイモ畑です。しっかり育ってくれました。いよいよ収穫間近です。どんなお芋さんが隠れているのでしょう?ん?サツマイモではないものが地面から????

蔓ではありませんね。ビニルの紐ですね。なんだ?おや?あそこにも

杭のようなものも見えます。謎は深まるばかりです。ん?何か近くで話し声が聞こえます。行ってみましょう。

作業着を着ています。校舎の方を凝視しています。はい。そうですね。先日お知らせした新校舎建築の工事関係者です。先ほどの紐は、これから新校舎が立てられる場所を示したものなんです。新校舎は下の図にあるように小運動場に建設予定です。

黒い線で囲んだところです。この黒い線で囲って工事が進められます。いよいよ今週末から始まります。楽しみですね。

工事が行われている期間は、ご来校の際に、いろいろと制限をさせていただくことになるかと思います。どうぞご理解のほどよろしくお願いいたします。また、何より子どもたちの安全確保を第一に対応していきます。