卒業式~門出をみんなでお祝いしました

本日3月25日(月)に、卒業式を行いました。来賓の皆様、保護者の皆様、4・5年生の子どもたち、職員で卒業生の門出をお祝いしました。
 ふるさと乙房を愛する31名の子どもたちは、卒業の喜びと中学校生活への希望や期待を胸に乙房小学校を巣立っていきました。
 子どもたちの入場する姿、返事をする姿、卒業証書を受け取る姿、話を聞く姿・・・など、小学校6年間で大きく成長したことが卒業式に臨む態度から感じ取られました。
 4月からは乙房小学校で学んだことを中学校で発揮し、活躍してほしいと願っています。御卒業おめでとうございます。

入場! 堂々とした入場でした。

立派な返事でした。

学校長式辞(ダイジェスト)
 夢や目標の実現に向けて、精一杯努力を重ねてください。そして、まわりの方々への感謝の気持ちを忘れずに、いつでも素直に「ありがとう」と言える人になってください。

来賓祝辞(PTA会長)

記念品贈呈

本棚をいただきました。図書室前のオープンスペースにおいて大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

別れの言葉
 小学校の思い出を胸に、心を込めてメッセージを伝えました。

退場!