大谷翔平選手からの野球グローブのプレゼント

1月9日(火)の始業の日に、ロサンゼルス・ドジャースのメジャーリーガー大谷翔平選手から贈られた野球グローブ(右利き用2つと左利き用1つで、大谷選手のサイン入り)を子どもたちに披露しました。

6年生の代表の子どもたちに、グローブをはめてキャッチボールをしてもらいました。子どもたちは、「あこがれのメジャーリーガーの大谷選手がくれたグローブでキャッチボールができるなんて、すごく嬉しいです」と感動していました。これから、各学年ごとに日替わりで貸し出し、授業等で活用していきます。

添えられた大谷選手からのメッセージには、「このグローブが、私たちの次の世代に夢を与え、勇気づけるためのシンボルとなることを望んでいます。」そして、最後には「野球しようぜ。」と結ばれていました。

次々と夢を叶え、目標を達成する大谷選手は、みんなの憧れです。そんな大谷選手からいただいたグローブを見たり使ったりして、きっと乙房小の子どもたちも、それぞれの夢や目標に向かってがんばる力をもらえると思います。

大谷選手、素敵なプレゼントをありがとうございました。