新型コロナウイルス感染拡大について

保護者の皆様 地域の皆様
 新学期が始まり1週間が立ちました。
 子どもたちは毎日元気にがんばっています。

しかしながら、都城市では、新型コロナウイルス感染が急激に拡大し、
 北諸県圏域は感染急増圏域(赤)となりました。
 また、県全域に「感染拡大緊急警報」が発令され、最大限の警戒が求められています。
 学校でも感染リスクのある学習や活動を制限し、警戒を強めています。
 保護者の皆様には、登校前のご家族、児童の健康の確認、入力等
 大変お手数をおかけしますが、子どもたちの命を守るための対応であるということをご理解いただき、ご協力をお願いします。
 ご家族、子どもさんの健康について、ご心配なことがありましたら、速やかに学校にお知らせください。
 また今後、学校の行事等に変更が生じる可能性がありますがその都度お知らせいたしますのでよろしくお願いいたします。
 ご家庭でも、不要不急の外出を避ける、手洗い、消毒の徹底等、よろしくお願いいたします。