お葉書をいただきました

宮崎市にお住まいの匿名の方から、お葉書をいただきました。
 本校の児童が、横断歩道を渡った後、止まっていただいた車に丁寧にお辞儀をしていた、という内容でした。「これからも事故にあわず、無事に通学してほしいと心から感じています。お嬢さん ありがとう。」という大変心のこもったお言葉もいただきました。

このような場面は、私にも時々あります。温かい気持ちになり、いい学校だな、と横断歩道近くの学校に思いをはせます。
 しかし、その思いを、このように葉書を書いて伝える、というところまでは、なかなかできることではございません。お葉書を頂戴し、心から感服いたしました。
 お葉書をいただいたことで、子どもたちはもちろん、職員一同、大変励みになりました。また、気持ちを伝える、ということの大切さに改めて気が付くことができました。

この場からで大変失礼ではございますが、お礼を申し上げます。
 これからも笑顔あふれる学校を目指し、子どもたちの育成に尽力してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。