参観日 ありがとうございました。

ご参観ありがとうございました。多くの保護者の皆様に来ていただき、子どもたちもうれしそうでした。

また、徒歩や乗り合わせで来てくださる方が多く、運動場駐車場は空きがあるほどでした。

ご理解、ご協力、本当にありがとうございました。

今回の参観日は、どの学年も、思いやりの気持ちや命の大切さについての授業を行いました。

5・6年生は警察署の方をお招きし、SNSやオンラインゲームに潜む危険性についてお話を伺いました。

本校でもSNSやオンラインゲームでのトラブルは他人事ではなく・・。子どもたちは真剣に聞いていました。

学級懇談でも、全ての学年でSNSやゲームの危険性についての動画を視聴し、家庭でのルール作りをお願いしました。

子どもたちの生活からスマートフォンやタブレット、ゲーム機等は切り離せないものになってきています。

学校と家庭が連携し、自分自身でコントロールする力を育て、賢く使いこなせるようになってくれることを願っています。

I