新校舎への引っ越し!

今日9日(金)は新校舎への引っ越しでした。午後から、4年生から6年生の子どもたち、保護者の皆様、職員で行いました。

子どもたちは、自分たちがが使っている机や椅子、小さな荷物を新校舎に運びました。一生懸命頑張ってくれてました。とても助かりました。保護者の皆様には、子どもたちのサポートや重い荷物の運搬のお手伝いをしていただきました。お仕事をお休みして駆けつけてくださった方もいて、多くの方に参加していただき大変ありがたかったです。

子どもたちと、保護者の皆様のおかげで、計画通り無事終えることができました。明日10日(土)、明後日11日(日)は、業者さんが入ってくださり、備品等の大きな荷物の運び入れがあります。そして、職員でそれを整理して、13日(火)からは、新校舎で通常通りの学校生活が始まります。慌ただしい週末になりそうです。