乙房ふれあい祭り

2年ぶりの開催になりました、乙房ふれあい祭り。

参加していただいたたくさんの保護者の皆様、ありがとうございました。

今年度は、もうじき解体される北校舎への「感謝」をテーマに3部構成で行いました。

初めに、北校舎の思い出を題に、2人の児童と乙房小学校卒業された保護者の方にお話しをしていただきました。。

3人とも、楽しい学校生活を過ごした北校舎の思い出と感謝の気持ちを話してくださいました。

次に、「北校舎を彩る飾り」をテーマに、親子での製作体験です。

それぞれ工夫を凝らし、北校舎をバックに写真を撮り、その写真を飾る素敵な写真立てができあがっていました。

最後は、伝統芸能「奴踊り」の披露です。凛々しい姿を見せてくれました。

地域の方も見に来てくださり、喜んでくださいました。。

「笑顔あふれる乙房が大好き。」

そんな気持ちがあふれたふれあい祭りになりました。ありがとうございました。