朝の交通安全あいさつ運動

地域の方とそして西岳中学生と一緒に、あいさつ運動を行いました。西岳地域安全協議会の方とタイアップして行う活動で、今年度は年間3回予定されています。

児童は、7時30分ごろから登校しますが、正門近くにランドセルを置いて、そのままあいさつ運動です。地域の方と合流し、交通安全の横断幕を持って学校前を通って通勤する方々に元気な声と笑顔をとどけました。運転手さんは、ほとんど会釈してくださったり笑顔を返してくれたりして子どもたちも元気をもらっていました。

西岳の地域に交通安全と笑顔を輪が広がっていく喜びを感じた朝のひと時でした。地域の皆さん、いつも子どもたちを温かく見守っていただき、ありがとうございます!