スポーツフェスタ結団式

9月8日(日)の第22回スポーツフェスタ(西岳小中合同運動会)に向けて、団の色を決める結団式が開催されました。まず、団の編成をして合同チームが出来上がりました。

それから、色を決めるゲームです。今年度から団の装飾のしやすさを考えて、赤団と青団になります。ゲームの最後は両団長が、ペットボトルに入った水を振ってそれぞれの色が決まると、子どもたちから歓声があがりました。

両団に分かれての自己紹介では、初めての中学生を前に緊張気味の子もいましたが、優しい西岳中生のおかげですぐに笑顔が見られるようになりました。これから小中学生力を合わせて、それぞれの力が発揮できる、そして地域に笑顔を元気が届けられるスポーツフェスタになることと思います。どうぞ、ご期待ください。