「たまいれリーディング」結果発表!

6月に入りました。6月といえば、「梅雨」ですが、今週はお天気は良さそうです。

金曜日には、プール掃除も計画しています。

明和小全体で「落ち着いた生活」を目指し、日々指導してまいります。

さて、5月は、体育発表会に向けた練習と同時に、「たまいれリーディング」も行いました。

ルールは、以下のとおりです。

◎本を借りたら、1冊につき、シールを一枚貼ります。

◎出席番号で、偶数は「青団」、奇数は、「赤団」です。早速、1時間目に1年生がシールを貼っています。

5月7日の写真です。

シールはとても小さいので、1か月で、どのくらいたまるのか楽しみにしていました。

結果発表です。

わずかな差で、赤団の勝利でした!!こんなにシールが貼られていたので、私もとても驚きました。

体育発表会で忙しい中、たくさんの本を読んだ子どもたちは素晴らしいと思います。

また、このような楽しい企画を考えてくださった、図書館サポーターの中武先生に感謝します。

さて、6月は・・・「ブックフェア」です。

たくさんの本が紹介してあります。図書室においてほしい、読みたい本に投票します。

さて、明和小の子どもたちはどんな本に興味があるのでしょうか。結果が楽しみです。