令和5年度学校評価を 「学校評価」のページに追加しました

学校運営委員会では、学校の教育活動についてたくさんのアドバイスやご意見を頂いております。

次に紹介するのは、その一部です。
 (「R5 学校評価」の中にも書いてあります)

○ 自分の考えを伝えることは、今後の成長においてとても大切である。そうした力が身に付くよう先生方の指導に期待したい。

○ 学校での読書時間設定が、児童の読書量増加につながっているのは良いことだと思う。図書室の環境も整っており、担当職員の工夫を感じる。

○ 登下校時の見守りは、地域の協力を大いに活用すべきである。また、登下校時の地域の方や学校職員による見守りは、とてもありがたい。

○ 地域ボランティア(ゲストティーチャー)は、児童から元気をもらっている。今後も継続していただきたい。

これからも、これらの意見をふまえて教育活動を進めて参ります。