「都城地区小学生お別れバレーボール大会」の結果報告

バレーボールチームの都城排球Jrに所属する 6年生の久保裕誠さんが、12月3日に行われた「都城スポーツクラブシエロ杯 都城地区小学生お別れバレーボール大会」の結果を報告に来てくれました。

結果は、優勝です。おめでとうございます。

上の写真に盾やトロフィーが並んでいますが、これまでも様々な大会で上位に入賞しているそうです。

裕誠さんたち都城排球Jrクラブは、週に3回、西小学校で練習をしているそうです。

西小学校、明和小学校だけでなく、北諸県地区の学校から小学生(約20名)が集まってバレーボールを楽しんでいます。

裕誠さんによると、「バレーボールが楽しいです」とのことです。昼休みも明和小学校の友達とバレーボールをするくらい楽しんでいます。

これからの活躍も期待しています。