「オープンスクール・明和小まつり」を行いました

11月4日(日)に、日曜参観としての「オープンスクール」とPTA主催の「明和小まつり」を行いました。
午前中はオープンスクールとして、保護者や地域のみなさんに授業中の子どもたちの様子を見ていただきました。
お昼には、各支部などから出店していただいたお店で昼食を買ったり、家族や友だちと食事をしたりして楽しんでいました。
午後からは、全校合唱や4年生の音楽発表の後、「花ふぶき一座」さんを招いて、ちんどん屋の公演をしていただきました。ちんどん屋についてのクイズに答えたり、知っている曲をいっしょに歌ったりしながら、子どもたちはとても楽しんでいました。
公演を指定いただいた花ふぶき一座さん、事前準備から当日の片付けまで一生懸命に動いていただいた、PTA執行部を中心とする保護者の皆様、子どもたちのためにありがとうございました。
全校合唱の様子全校合唱の様子
4年生の音楽発表の様子4年生の音楽発表の様子
チンドン公演の様子チンドン公演の様子
みんなで練り歩く様子南京玉すだれの様子