体育発表会 大成功!!

今日は、本年度の体育発表会を実施しました。

暑すぎず、寒すぎず、ちょうどよい天気でした。

児童玄関前に、祝詞を掲示しました。子どもたちは、興味深そうに読んでいました。

学校運営協議会の皆様をはじめ、多くの地域の方がお越しくださいました。競技終了後には、子どもたちに、小優勝旗を渡していただきました。

開会前のエール・応援です。迫力満点でした!熱意が伝わってきます。

実行委員が挨拶をします。スローガンを提示し、全校児童のやる気を高めてくれました。

競技・演技が始まりました。3年生「100m走」

5年生「明和っ子 ダッシュ綱引き!」

2年生「80m走」

1年生「ダンシング玉入れ」

6年生「リレー バトンをつなげ!心を一つに!!」

4年生「エイサー 2024」

1年生「80m走」

3年生「台風の目」

5年生「全員リレー」

2年生「元気いっぱい あいうえお体操♪」

4年生「100m走」

6年生「善前全力! ソーラン節」

短い練習期間にもかかわらず、これだけの頑張りを見せてくれました。

来週からは、この頑張る力を学校やおうちでの生活に活かしてほしいと思います。

保護者の皆様、地域の皆様、本日は温かい応援をありがとうございました。またPTA執行部の皆様をはじめ、ボランティアの方々には、準備や運営面での御協力いただきました。心より感謝申し上げます。

今後とも明和小への御支援・御協力をよろしくお願いいたします。