宮日新聞の窓欄「若い目」に掲載されました

本日の宮日新聞の窓欄「若い目」に、本校の﨑田一花さんの作文が掲載されました。
 素晴らしい作文です。紹介します。

3年生わくわく

明和小学校 3年 﨑田一花

今日から、3年生になりました。どんな1年間になるのかなあとわくわくしています。

わたしは低学年にやさしい3年生になりたいです。ひとりぼっちの子がいたら、いっしょにあそびたいです。わからないことがあったら、いっしょに考えたいです。

3年生の算数では、わり算が出てきます。どんな計算かなあとドキドキします。

外国語の勉強も楽しみです。わたしは英語を習っているので、外国の先生とお話ししたいです。

理科も楽しみです。電気の勉強をしたいです。じっけんもしてみたいです。

水えいでは大プールをつかいます。ちょっとこわいです。できるだけがんばります。

けっせきもへらしたいです。毎日、早寝早起きをして、元気にがんばります。

みなさん、よろしくおねがいします。

意気込みがストレートに伝わってくる素晴らしい作文です。
 一花さんをはじめ、明和っ子の一人一人が、今年1年を充実させたいと願っています。
 その期待に応えられるように、職員一同がんばります。