学校の特色

おいしい給食(7/4)

 本日の給食のメニューは、

● ごはん ● 筑前煮 ● ツナと野菜の和え物 ● ひじきのり ● 牛乳   でした。

 筑前煮の具材がたくさんで、そのどれもが美味しかったです(*^▽^*)鶏肉、ジャガイモ、タケノコ、コンニャク、ニンジン、レンコンなどなど、ばっちり味が染みていて、食感もとても良かったです。ツナと野菜の和え物も野菜のシャキシャキ感があって、歯応え抜群!ツナとの組み合わせが最高です。ひじき海苔もごはんのお供に最適ですよ~(*^▽^*)

※ 6月のナンバー1給食は、ビーンズカレーとフルーツカクテルでした。やっぱり、カレー好きが多いんですね~(*^▽^*)そして、昔から子どもたちに人気のあるフルーツカクテル!これは定番かな。