いよいよ明日は秋季運動会です!!

明日10月4日(日)は、いよいよ秋季運動会です。

今日の午後から5・6年生の子どもたち、PTA役員の皆様、職員で運動会の準備を行いました。子どもたちの頑張りと役員の皆様の御協力のおかげで、無事、準備が終わりました。お忙しい中、ありがとうございました。

今年の運動会のスローガンは、『心一つに 全力出して W賞』です。山之口小のみんなの気持ち、そして小学校最後の運動会となる6年生の想いも入ったスローガンです。また、子どもたち一人一人が、運動会に向けて目標を立てて取り組んできました。
 最近はずいぶん涼しくなりましたが、9月当初は暑い日が多く、暑さ指数が「危険」レベルになり、運動を中止する日もありました。子どもたちは、短い時間ではありますが、暑い中にも一生懸命練習をしてきました。決して十分な練習ができたわけではありませんが、走・団技・ダンス・係活動に精一杯の頑張りを見せてくれると思います。明日は、御家族皆様で子どもたちへの熱いエールをお願いいたします。

新型コロナウイルス感染防止及び熱中症予防の対策をとった上での実施となります。保護者の皆様におかれましても、
1 新型コロナウイルス感染防止のためマスクの着用及び各家族間の距離の確保、観覧の際のソーシャルディスタンスの確保、手指の積極的な消毒の励行について御協力をお願いいたします。
2 来場前に、検温等をしていただき、発熱や風邪症状等が見られる場合は、来場を御遠慮いただきますようお願いいたします。
3 こまめな水分補給等の熱中症予防の対策を個人で行っていただくようお願いいたします。
上記について、よろしくお願いいたします。