臨時休業の延長について

新型コロナウイルス感染拡大防止のための臨時休業の延長について

臨時休業における各御家庭の対応につきましては、格段の御協力をいただいておりますことに、心より感謝申しあげます。

さて、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、別紙1のとおり都城市教育委員会から5月10日(日)まで臨時休業を延長するとの通知がありました。

つきましては、山之口小学校としては、延長された5月7日(木)から5月10日(日)の期間については、別紙2のとおり対応いたします。

なお、感染状況によっては、臨時休業の期間や対応が変更される場合があります。
 その際は、安心安全メールによる連絡を予定しています。保護者の皆様には御理解と御協力をお願いいたします。

別紙1 【保護者宛】都城市教育委員会通知文
     【保護者宛】新型コロナ臨時休業(延長)市教委通知文.pdf

別紙2 【保護者宛】山之口小学校からのお知らせ
      令和2年度 臨時休業の延長について0501.pdf

※ 「都城市児童生徒応援プロジェクト」の授業動画の配信がBTVケーブルテレビでも放送開始されます。放送時間は15:00~16:02(土日を除く)です。
ぜひ、御活用ください。
   (HP用)都城市児童生徒応援プロジェクト(保護者用).pdf