5、6年生の学級懇談会

新型コロナウイルス感染防止の観点から、3密を回避するため、学級懇談会は開催せず、個人面談という形で保護者との連携を図っているところではありますが、5年生は集団宿泊学習、6年生は修学旅行の説明が必要であることから、本日、5、6年生のみの学級懇談会を開催しました。

もちろん、新型コロナウイルス感染防止の観点から、マスク着用、手指の消毒、開催場所を教室ではなく、体育館と多目的教室とし、できる限り短時間の説明とする工夫をしながら開催しました。宿泊学習も修学旅行も新型コロナウイルス感染防止のため、当初の計画や取組から変更して対応する事も多く、保護者の皆様の理解と協力が必要です。

子ども達の思い出づくりにつながるいい経験の機会となることを願って、学校でもできる取組はしっかりと行いたいと思っています。