7月7日(火)に第1回クラブ活動が行われました。
 今回は通常(45分)より、時間を拡大し、60分間のロングクラブでした。

クラブ活動は、4年生以上の子供たちが参加し、学年や学級が異なる同好の子供たちによって行われます。
 山之口小学校には、本年度は手作りクラブ、イラストクラブ、音楽クラブ、スポーツクラブ、パソコンクラブ、室内ゲームクラブの6つのクラブがあります。

子供たちは、この日をとても楽しみにしていました。特に本年度初めての4年生は、「いつあるのですか。」と自分のクラブが決まってからずっと担任の先生に話していた子もいたようです。

手作りクラブはプラバン工作、イラストクラブは自分の好きなキャラクターのイラストやオリジナルキャラクターに挑戦、音楽クラブは聖者の行進をリコーダーや鍵盤ハーモニカで演奏、スポーツクラブはバスケットボール、パソコンクラブはパソコンで絵日記作り、室内ゲームクラブはオセロや将棋を楽しみました。