掃除もがんばっています。

4月18日(月)

今日はなんとなくすっきりしない天気でしたが、相変わらず子どもたちは元気です。15日(金)に紹介できなかった子どもたちの様子を御覧ください。

昼休み。低学年と高学年がいっしょにサッカーボールを追いかけています。いろいろな遊具で遊んでいる子どもたちがいます。でも、綱を使って登る遊具は危ないので、上学年しか使えません。

1年生の「初めての〇〇〇〇」がまたありました。初めての掃除の様子です。大きな給食台もみんなで力を合わせて運びました。膝をついて丁寧に雑巾で床を拭きました。自分たちの机も2人組で運びました。おやおや昼休みの後だからか帽子をかぶったままの子もいます。それだけ夢中でがんばったということでしょう。おかげで教室がきれいになりました。