基本的な対策を徹底しながら頑張ってます!

6日(金)の2校時、4年生は音楽の授業で、バーチャルピアノを使って演奏の練習をしました。
 現在、新型コロナウイルスの感染レベルがレベル2であるため、歌ったり、リコーダーや鍵盤ハーモニカで演奏したりすることができません。
 そのような制限がある中にも、子どもたちは、一人一台端末を使って楽しそうに練習していました。

また、学校では新型コロナウイルス感染症予防のため、6日(金)から12日(木)まで「手洗い 消毒 100点満点」週間を設定して、再度、基本的な感染防止対策の徹底を図っています。
 子どもたちは机に貼ったチェックカードをもとに、一人一人が自分の取組を振り返りながら、みんなで協力して感染防止に取り組んでいます。