宿泊学習1日目

5年生が、今日11月16日(火)から明日までの1泊2日、宮崎県青島青少年自然の家での宿泊学習に出発しました。
 当初の予定では、5月21日、22日に実施する予定でしたが、新型コロナウイルス感染拡大のため延期になり、本日、明日の実施となりました。
 子どもたちは、5年生になってからずっと楽しみにしていたようで、笑顔いっぱいでした。事前に学習した「規律・協同・友愛・奉仕」の心を様々な活動に生かし、たくさんのことを学んだり、楽しんだりしてきてほしいと思います。
 両日とも素晴らしい天気ということで、たくさんの体験を満喫できるのではないかと思います。今日は青島までのサイクリングが予定されています。海風や潮騒、潮の香りを感じて最高の午後となることでしょう。この様子は本ホームページにアップします。楽しみにしていおいてください。
 この宿泊学習は、山之口小、富吉小学校、麓小学校の山之口地区小学校3校合同で行います。

【出発式】

【しっかり手指消毒してバスに乗り込む5年生】
【入所式 児童代表の言葉】

【所員の先生から説明を受けています。】