ありがとうカード

先月2月22日の代表委員会で「感謝の気持ちを伝えるにはどうしたらよいか。」を議題に子どもたちが話し合いました。

~代表委員会だより~
 「ありがとうという気持ちを伝えてみませんか。ありがとうカードを書いて、1階の児童げんかん前のボックスに入れてください。3月1日~3月10日までです。」

さっそく運営・集会委員会の子どもたちが準備をしてくれました。そして、給食時間には、ありがとうカードの紹介がありました。いくつか紹介します。

2年〇組〇〇さんへ
 いつも、話やけんかをして楽しいよ。ぼくは、きみとであってから、ずっと友だちでいたいと思ったよ。いつも、まい日いっしょに話したり、くだらないことでけんかをしてくれてありがとう。きみがいつもいっしょにいてくれてうれしいよ。

2年〇組〇〇より

やさしい誰かさんへ
 先週月曜日の朝、児童の皆さんの登校を見守るために、西門から出て坂道を下っている時、アイスクリームが入っていた大きな空の容器が落ちていました。帰りに拾おうと思っていたら、なくなっていました。きっと、登校する途中に山小の誰かが拾ってくれたんだと思います。進んでごみを拾ってくれてありがとう。

福永 弘幸

6年1組〇〇さんへ
 委員会活動のことや他にいろいろなことを教えてくれてありがとうございます。中学生になってもがんばってください。

5年1組〇〇より