第2回運動会全体練習

今日は、先週、雨のため延期になっていた2回目の運動会全体練習を行いました。
 曇りで過ごしやすい一日でした。4連休明けの子どもたちでしたが、この涼しい天気もあって、スムーズに練習に入れました。
 まず、閉会式の練習をしました。本年度の閉会式は、熱中症予防のため、短時間で実施するだけでなく、子どもたちの位置も児童テントの中になります。テント内の様子を見ると、今日が初めてでしたが、距離をとって整列することができていました。
 次にリーダーによるエール交換を行いました。短い練習時間でしたが、しっかりに練習を重ねていて、声の大きさ、動きともに素晴らしかったです。これから、さらにレベルを上げて本番を迎えることと思います。
 最後に、全校リレーの練習をしました。マスク着用で、大声は出させないのですが、子どもたちの応援にも熱が入りました。走る方も全力疾走でした。みんなからの応援を感じて一生懸命でした。明後日は、予行練習です。少し天気が心配ですが、今のところ「曇り」の予報で、何とかもってくれることを願っています。