運動会 前半(1・3・5年)

9月25日(日)、運動会を開催しました。

昨年同様、学年を2つに分けて分散し、保護者は各家庭2名までの制限と感染予防への御協力のもと、実施しました。また、準備に引き続き、PTAや南九州大学の学生ボランティア6名の協力があり、大いに助かりました。

台風の影響で予行練習をカットしたにも関わらず、スムーズな運営ができました。

保護者の皆様、PTAをはじめ、地域の方々、学生ボランティア、台風の後片付けを前日までに済ましていただいた市役所や地元の建設会社、関係各位に感謝申し上げます。

そんな中、競技や演技に頑張った子ども達や、指導しながらも準備や台風の片付けに協力していただいた先生方にも感謝です。

運動会、前半のダイジェストをご覧ください。後半は近日、掲載予定です。

① 徒走「80m走」

④ 団技「ダンシング!!玉入れ」

⑧ 表現「はばたけ!ツバメ」

② 表現「スマイル高城音頭」

⑤ 徒走「100m走」

⑨ 団技「高城ハリケーン 2022」

③ 団技「バランスダッシュボール運び」

⑦ 徒走「120m走」

⑩ 表現「高城殿の64人 ~自分と仲間を信じて~」

⑪ 全校リレー

〇 応援 & 観戦?

〇 消毒(徒走後、番号札をもらった後)