新型コロナウイルス感染症に係る学校の対応(R5.5.8~)

○ 感染が確認された場合は出席停止となります。

○ 出席停止の期間は「発症した後5日を経過し、かつ、症状が軽快した後1日を経過するまで」です。

家庭学習支援サイト紹介

キッズひむか(ネット利用・学習)
 宮崎県の教育ネットひむか(キッズひむか)が小学生用に提供する学習支援コンテンツ。
インターネットを利用するときに気を付けるべきことを子供にも分かりやすくまとめてあります。
ネット利用が多くなる休業期間中ですので、親子でインターネット利用についてしっかり学ぶことも重要です。ぜひご利用ください。
もちろん無料。

子供の体力向上ホームページ(運動)
 日本レクリエーション協会提供
毎年学校で実施されている新体力テスト結果や家庭での運動の取り組み方など、子供の体力向上についてまとめたサイト(やってみよう運動あそび
 自宅でできる運動遊びが紹介されています。

みやざきWeb学びのシステム(家庭での自主学習支援サイト・無料プリント)
 宮崎県が提供している家庭学習用のプリントを無料でダウンロードできます。
 みやざきWeb学びのシステム IDとパスワードがどちらも(katepri) になっています。