9月19日(火)運動会無事終了・感謝!

<入場行進 赤団>                 <白団 入場>

<1年生 あいさつ>                <全校綱引き>

<6年 表現>                <全校リレーアンカー>

<奴踊り・保存会の皆さんと>   <昭和63年度卒業生より厄払い記念品贈呈式>

台風18号通過のため、19日(火)の平日開催となった運動会。前日に保護者の皆さんが集合して、万国旗を張り、入退場門を設置してくださいました。当日朝は、早朝6時半にまた保護者の皆さんが来てくださって、テントを立てたり、机いす等を運んでくださったりして、準備を整えてくださいました。おかげさまで、8時30分に入場を開始し、、盛大に運動会を開催することができました。期日変更にもかかわらず、来賓の皆様や保護者の皆様、地域の皆様がご多用な中にもお時間の都合をつけてくださって、子どもたちが寂しくないようにと、入場行進から閉会式、そして後片付け完了まで、力を尽くしてくださいました。感謝の気持ちでいっぱいです。誠にありがとうございました。子どもたちは、その声援に応えるように力いっぱい走り、踊り、競技しました。また、厄払い記念品として、一輪車を15台も頂戴しました。毎年のことながら、母校をいつまでも大事に想っていただいて、ありがたいばかりです。
 たくさんの皆様方のおかげをもちまして、平成29年度縄瀬小学校・縄瀬地域合同秋季大運動会が盛大に無事終了しましたことをここにご報告いたします。ありがとうございました。