150周年に向けて

来年の創立150周年に向けて昨年度から通算で第6回となるプロジェクト委員が2月8日に実施されました。「記念式典部会」、「記念品部会」、「記念誌部会」の3部会で進捗状況を確認しながら会合が重ねられています。仕事の後の時間ですが熱心な議論に感謝の気持ちで一杯です。また、校長室前も学校の歴史をカードにして、それをパネルにはって設置する準備を進めています。カードを作成しながら、これまでの縄瀬小学校の子どもたちの活躍や学校の変遷にふれ、当時の縄瀬小に関わる方々の姿に思いを馳せていました。学校としての節目を迎える今の子どもたちが、今後の諸行事をとおして自分の通っている学校へのさらなる愛着や誇りをもってくれればと考えています。