室内で遊ぶ昼休み

9月12日(木)の昼休みは、熱中症警戒アラート発令中のため、2学期初めて、昼休みは室内で過ごすことになりました。早速、子どもたちの様子を見てみましょう。

まずは、図書室に行ってみました。図書委員が図書の本の貸し借りのお世話をしています。本を借りにきたり読書をしに来たりした子もいました。図書館サポーターの中村先生が、運動会前の図書イベント用の玉入れを作成中でした。

2階の教室では、高学年児童がトランプをしたり変な体操をしたりと思い思いに過ごしていました。

1階に行く途中、階段横の掲示板を見入る子どもの姿がありました。普段ゆっくりみれませんもんね。何にでも興味をもつのはいいことです。

1階の教室でも、トランプやオセロで、楽しそうに遊ぶ姿が見られました。先生も本気です!

各教室で、静かに読書をする子どもたちもよく見かけました。

もちろん、進んで勉強をしている子どももいます。がんばってるね。

外遊びが好きな子どもたちが多いのですが、今日はしかたがありません。室内でも楽しみを見つけてなかよく遊ぶなわぜっこでした。