そうじもがんばっています。

5月20日(月)は、天気が良く、すでに30度を超えましたが、昼休みには元気に外で遊ぶ子が多かったです。その後の掃除の時間はどうでしょうか?

掃除は、縦割りに分かれて、それぞれの分担場所をきれいにします。教室は、机の移動もあり大変ですが、少ない人数で協力しながらがんばっていました。掃いた後に雑巾で水拭きします。

廊下も分担してきれいにしていきます。みんな無言で黙々と掃除をしています。

トイレや渡り廊下なども、高学年が責任をもってきれいにしています。

みんな一生懸命で、15分があっという間でした。とってもきれいになりました。きれいな縄瀬小で学校生活も益々楽しくなりますね。みなさん、ありがとうございます!