交通安全子供自転車全国大会 出場!

去る8月9日、東京ビックサイトで開催された子供自転車全国大会に縄瀬小の児童4名が宮崎県代表として参加しました。移動日に台風の影響が出始め、出発が危ぶまれましたが、無事、東京へ渡り、全国大会の舞台に立つことができました。選手の児童は、これまで練習してきた成果を出し切ることができたようです。このような全国規模の大きな舞台で練習してきた自分の力を試せる経験は、そうそうあるものではありません。きっと一生の宝物になったのではないでしょうか。何より、大会という目標に向かって長期の練習をやりきった選手児童のがんばりが素晴らしいと思います。毎日暑さの続く中、指導していただいた交通安全協会の指導員の皆様や活動を支援していただいた保護者の皆様、ありがとうございました。