感謝 PTA奉仕作業

9月3日(日)にPTA奉仕作業を実施しました。保護者とPTA準会員の三和地区の皆様には運動場周辺の草刈りと刈り取った後の草集めしていただき、児童はトラックの除草を行いました。職員と高学年が草かきを使い、低学年がより分けるように分担して行いました。夏の長雨で伸びきっていた校庭が、とてもすっきりとしました。参加児童みんなの時間いっぱい頑張り通す姿に縄瀬っ子の底力、そして、保護者や地域の皆様の献身的な作業の様子に学校への期待や思いを強く感じました。最後は、保護者の皆様には運動会練習に向けてテント設営にも協力していただきました。児童には、作業の最後でのお礼の言葉はもちろんですが、精一杯走る姿でも感謝を伝えるように話をしました。