宿泊学習、出発!

6月5日(水)~6日(木)の一泊二日で、宿泊学習が行われます。縄瀬小だけでなく、江平小、高崎麓小、笛水小の4校合同で、4校の5・6年生が参加します。研修場所は、宮崎県青島青少年自然の家です。

本日、6月5日(水)は、8:00に、高崎福祉保健センターに集合しました。ぎりぎりの子もいましたが、全員時間までに集合できました。そして出発式があり、水分補給の後、バスに乗り込みました。たくさんの保護者の方が見送りに来てくださっており、その中、バスが出発しました。見送りに来てくださった皆さん、ありがとうございました。

2日間では、4校交流会、フィールドアスレチック、キャンドルファイヤー、サイクリングなどが計画されています。4回の食事や入浴、部屋でのおしゃべりなどを楽しみにしている子もいると思います。規律・協同・友愛・奉仕の心を大切にして、有意義な2日間になるといいですね。